Cerrar carrito

Privacidad y Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.- Presentación y derecho de información

PALTONS SUNGLASSES S.L. se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado. Hemos actualizado nuestra Política de Privacidad para informar claramente de cómo recopilamos, custodiamos y utilizamos los datos personales que contactan con nosotros.

La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso del servicio del sitio Web www.paltons.com (en adelante, el “sitio Web”), que PALTONS SUNGLASSES, S.L. (en adelante, PALTONS), con CIF B-66614108 y domicilio social en Ctra. Rubí, Km. 1, 40-50, 08174 Sant Cugat del Vallès (Barcelona)  pone a disposición de los Usuarios (en adelante, los “Usuarios” o el “Usuario”) interesados en los productos y/o servicios ofrecidos por PALTONS.

2.- Procesamiento de datos personales, finalidad del tratamiento y consentimiento para la cesión de datos

Los datos de los Usuarios que se recaban voluntariamente a través de los formularios de registro que realizan los usuarios, son recabados por PALTONS con la finalidad de mejorar la comunicación con Usuarios del sitio Web interesados en la contratación de los servicios de PALTONS. Mediante este registro, se autoriza expresamente a Paltons para que trate e incorpore en un fichero de su propiedad aquellos datos remitidos

Le informamos de que sus datos personales de contacto serán incorporados a un fichero automatizado y utilizados para remitirle Newsletters y comunicaciones comerciales y promocionales relacionadas con los servicios de PALTONS por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes y ello al amparo de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y en la Ley 9/2014, de 9 de mayo, de Telecomunicaciones. En ningún caso Paltons remitirá publicidad y comunicaciones con fines comerciales sin que medie su previa solicitud o consentimiento.

Mediante la aceptación de esta política de protección de datos y privacidad, el Usuario consiente expresamente que sus datos puedan ser cedidos a las empresas del grupo y en concreto a PALTONS SUNGLASSES S.L cuya actividad es la venta de gafas de sol. La finalidad de la cesión será la utilización de sus datos para remitirle comunicaciones comerciales y/o para depurar datos personales.

Además de dar respuesta a sus consultas y enviarle información comercial y/o publicitaria, el tratamiento de sus datos tiene como finalidad las siguientes acciones:

• Dar respuesta a solicitudes, peticiones o consultas y gestionar la publicación de consultas y comentarios y hacer un seguimiento posterior.

• Gestionar, si fuera el caso, su pedido y llevar a cabo la prestación contratada por el usuario, su facturación y cobro.

• Gestionar y controlar la cartera de clientes, elaborando datos estadísticos sobre las preferencias y gustos de los consumidores.

• Gestionar, en su caso, la participación del usuario en sorteos o concursos organizados por Paltons.

• Gestionar, si fuera el caso, el proceso de registro del Usuario en la Plataforma online.

• Valorar y gestionar, si fuera el caso, su curriculum vitae para procesos de selección que se adapten a su perfil profesional y llevar a cabo las actuaciones necesarias para la selección y contratación de personal

• Gestionar, si fuera el caso, la realización de colaboraciones o bien la entrega de productos en tuviese una colaboración mercantil con Paltons.

Le informamos de que, en el supuesto de que haya consentido la recepción de dicha información, podrá oponerse en todo momento a que sus datos sean tratados con esta finalidad, así como solicitar más información sobre el tratamiento y cesión de sus datos personales, mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección  info@paltons.com usando los medios específicos que se reconozcan en las propias comunicaciones comerciales.

Le recordamos que los datos facilitados por usted en los datos marcados con * son obligatorios para poder cumplir con la finalidad expuesta en el párrafo anterior. En el caso de que no rellene los campos solicitados, Paltons se reserva el derecho a decidir si prestar al usuario el servicio de que se trate.

 

3.  Duración del tratamiento de datos

  • Los datos para la gestión de la relación con el cliente y la facturación y cobro de los servicios serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.
  • Los datos para la gestión de consultas y solicitudes se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos, con un plazo máximo de un año.
  • Los datos relativos a publicaciones de comentarios sobre nuestros productos se mantendrán durante la vigencia y publicidad de los productos o servicios a los que hacen referencia, salvo que se exprese tu deseo de que sean eliminados en cualquier momento.
  • Los datos para la participación en concursos, sorteos y promociones se conservarán durante el tiempo que duren los mismos, según sus bases específicas, para gestionar su desarrollo y, después, hasta que prescriban las posibles responsabilidades derivadas de su realización.
  • Los datos para el envío de comunicaciones comerciales y elaboración de perfiles comerciales de nuestros productos o servicios serán conservados indefinidamente hasta que, en su caso, nos manifieste su voluntad de suprimirlos.
  • Los datos de curriculum vitae para procesos de selección serán conservados durante tres meses. 

4.- Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el Usuario y veracidad de los datos

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a PALTONS cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose PALTONS el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de la demás acciones que procedan en Derecho.

Se recomienda tener la máxima diligencia en materia de Protección de Datos mediante la utilización de herramientas de seguridad, no pudiéndose responsabilizar a PALTONS de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

5.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la dirección de email info@paltons.com, o bien por correo ordinario dirigido a Paltons Sunglasses, S.L. -Ref. LOPD- Ctra. Rubí, Km. 1, 40-50, 08174 Sant Cugat del Vallès (Barcelona) 

El usuario tiene derecho además a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) si considera infringidos sus derechos.

Para ejercer dichos derechos es necesario que usted acredite su personalidad frente mediante el envío de una fotocopia de su Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

6.- Medidas de seguridad y menores de edad.

PALTONS se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones que, en su caso, puedan producirse.

Los formularios contenidos en esta web no van dirigidos a personas menores de 14 años. Sin perjuicio de las limitaciones que presenta Internet para la verificación de forma efectiva de la edad del menor, Paltons realizará todos los esfuerzos para articular procedimientos que permitan verificar la edad del usuario, denegándose la participación a los menores de 14 años.

SI ERES MENOR DE 14 AÑOS, REPASA ESTA INFORMACIÓN CON TUS PADRES Y PIDE QUE TE ACLAREN CUALQUIER COSA QUE NO ENTIENDAS. LOS NIÑOS MENORES DE 14 AÑOS NECESITÁIS EL CONSENTIMIENTO DE VUESTROS PADRES PARA DAR VUESTRA DIRECCIÓN DE CORREO ELECTRÓNICO O CUALQUIER INFORMACIÓN PERSONAL AL PRESTADOR O A CUALQUIER OTRA PERSONA O ENTIDAD EN INTERNET.

7. Comunicación y cesión de datos

Para el correcto desarrollo de nuestra actividad, en Paltons necesitamos compartir sus Datos Personales con entidades o proveedores externos que nos ayudan a poder ofrecerle nuestro mejor servicio.

- Entidades que nos ayudan con diferentes cuestiones relacionadas con el Servicio (nuestras empresas de mensajería Tourline Express y Correos, las entidades con las que colaboramos para poder llevar a cabo nuestra actividad, etc.). En Paltons nos comprometemos a que todos nuestros proveedores que puedan tener acceso a sus Datos Personales actúen de manera confidencial, leal y cumpliendo la legislación aplicable.

- Entidades financieras a través de las cuales Paltons realiza las gestiones de cobros y pagos.

- Entidades públicas competentes en los casos previstos por la ley y para los fines legalmente establecidos.

- Nuestra plataforma MAGENTO en la cual está alojada nuestra web. Magento provee la plataforma e-commerce online que nos permite desarrollar nuestra actividad de venta online, por lo que su información queda recopilada y almacenada en las bases de datos de Magento.

8.- Cambios

PALTONS se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno.. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad de PALTONS.

9.- Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de PALTONS, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.